Экс-нардеп Олейник указал на важный нюанс, делающий незаконным избрание Зеленского президентом
Кадр из сериала «Слуга народа»  / 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что еще не принял решения о втором сроке, передает РИА Новости. Украинский политик Владимир Олейник проанализировал минувшую половину президентского срока Зеленского и рассказал «Народным Новостям», почему Украине нужен новый лидер.

Решение об участии в новых президентских выборах будет принимать общество и семья, заявил Зеленский в рамках пресс-конференции, посвященной экватору его каденции. Он отметил, что пока еще «есть много вызовов», на которые необходимо ответить, дела, которые нужно закончить.

«Я не буду бороться за власть, я борюсь за Украину, как бы пафосно это ни звучало… Я также борюсь за какие-то важные вещи, важные для меня. Почему для меня было важно строить дороги или закончить войну? Я очень этого хочу», — сказал президент Украины.

Украинский политик Олейник рассказал, почему Зеленский не пойдет на второй срок
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Хочет, но не может

Неизвестно, чего на самом деле хочет президент Украины, однако на деле он нарушил огромное количество обещаний, данных украинцам во время предвыборной гонки в 2019 году, напомнил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. По его словам, подводя итоги половины срока Зеленского уместнее использовать конструкцию «что натворил» вместо «что сделал».

«Он не выполнил ничего из обещанного. Он приходил на волне того, что будет мир. Люди ждали, что он закончит войну (обещал сделать это в кратчайшие сроки). Ему принадлежит знаменитое изречение: "Чтобы президент жил как учитель, а учитель, как президент". Думаю, учителя уже жалеют, что избрали всю эту шайку, ведь в 2013 году они жили лучше, чем сейчас», — отметил наш собеседник.

Украинский политик Олейник рассказал, почему Зеленский не пойдет на второй срок
Федеральное агентство новостей / president.gov.ua / Офіс Президента України / wikipedia.org / Russianname

Судя по поступкам президента, он пришел не для того, чтобы улучшать жизнь украинцев, представлять их национальные интересы, продолжил Олейник. Вероятно, единственной целью было личное обогащение.

«Он обещал снижение тарифов. Мы видим, что при нем тарифы поднялись в пять раз — на газ, электроэнергию и так далее. То есть идет полный грабеж. Зеленский передал контроль над основными государственными предприятиями под внешний контроль. Это и "Нафтогаз" и Украинские железные дороги. Под внешним управлением находится судебная система — судей назначают иностранцы», — констатировал украинский политик.

Украинский политик Олейник рассказал, почему Зеленский не пойдет на второй срок
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Провал Киева очевиден и в области борьбы с коронавирусом. По политическим мотивам он отказался от российской вакцины. Аналогичная судьба постигла двустороннее сотрудничество в сфере поставок газа. Теперь Украина вынуждена покупать голубое топливо по 1000 долларов за тысячу «кубов» вместо 240 долларов, которые мог бы предложить «Газпром» в рамках долгосрочного контракта.

Обещания Зеленского о создании «свободной» страны также оказались просто словами.

«Если говорить по свободе слова, чем он отличался, эдакий "свой парень", то сегодня лично закрыл три канала во внесудебном порядке решением Совбеза, а это незаконно. Он преследует своих оппонентов, того же Медведчука держит, как заложника без связи и контактов с Россией», — привел пример собеседник НН.

Украинский политик Олейник рассказал, почему Зеленский не пойдет на второй срок
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Вторая половина срока может быть еще хуже

Последнее время рейтинг Зеленского значительно упал. Владимир Олейник напомнил, что еще совсем недавно президент Украины собирался идти на второй срок, однако потом его риторика изменилась.

«Люди руководствуются принципом, если не он, то кто? Но такой человек появится. Зеленский пошел в пике, пока балансируя. Не удержится. Сегодня он не так твердо, как раньше, говорит, что пойдет на второй срок. Еще месяца три назад говорил, что старшая дочь ему сказала, мол, папа, не ходи, "а детей надо слушать"», — подчеркнул политик.

Украинский политик Олейник рассказал, почему Зеленский не пойдет на второй срок
facebook.com / Слуга Народу

Сам президент прекрасно знает, что у него не только нет поддержки населения, но и множество слабых мест. Ничто не мешает его оппонентам ими воспользоваться.

«У него есть ахиллесова пята, даже несколько. Первая — участвовал в выводе денег "Приватбанка" — 41 млн долларов прошли через его фирмы. Второе открытие — он незаконно избранный президент. Его выдвинула партия "Слуга народа", которой тогда еще не существовало. Центральный офис партии арендовал четыре квадратных метра в Киеве», — отметил собеседник НН.

Украинский политик Олейник рассказал, почему Зеленский не пойдет на второй срок
president.gov.ua / Офис Президента Украины

А пока только война

Сейчас Зеленского готовят к реальной войне в Донбассе, убежден экс-депутат Рады. По его мнению, на этом сценарии настаивают западные кураторы Киева, у которых есть весомые аргументы для убеждения украинского лидера.

«Вместо мира он усилил обстрелы. Это произошло именно при нем. Это единственный президент, который за 30 лет посетил MI6 по приглашению ее руководителя. Президенту независимого государства нельзя заходить в контору разведки Великобритании. В СБУ — пожалуйста, а в чужую могут пригласить только в случае, если есть компромат. У меня есть подозрения, что англосаксы держат Зеленского за гланды, реально управляя Украиной», — резюмировал Олейник.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен