Аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» зафиксировал уменьшение стоимости билетов на востребованных направлениях на 10-16% к 2019 году. Об этом пишет ТАСС.

Перелеты по территории Российской Федерации по популярным маршрутам стали гораздо доступнее, если сравнивать цены на билеты с уровнем предложения, который был актуален два года назад.

«По данным аналитиков "Туту.ру", снижение среднего чека за перелеты в топ-5 самых популярных городов составило от 10% до 16% по сравнению с допандемийным 2019 годом. Больше всего среди городов из топ-20 по популярности за два года сократились средние чеки за перелет в Анапу ( -28%, до 5 тыс. рублей) и Тюмень (-23%, до 6,5 тыс. рублей)», - указывается в материалах площадки.

Внутрироссийский перелет осенью в среднем стоил 6638 рублей за билет в одну сторону. Чаще всего россияне летали в Москву, Петербург, Сочи, а также в Симферополь и Краснодар. Средний ценник на билет из любого российского города в столицу продавался за 5,9 тыс. рублей (-14% к 2019 году). В Северную столицу стало дешевле летать на 16% (5,6 тыс. рублей), а в Сочи - на 14% (4,85 тыс. рублей).

Помимо указанных городов, популярностью среди граждан также пользовались Минеральные Воды, Екатеринбург и Калининград. Далее по востребованности расположились Ростов-на-Дону, Уфа, Махачкала, Новосибирск и некоторые другие города.

Благодаря внедрению отсрочки правительством, туристические операторы получили возможность выполнить свои обязательства перед клиентами, в результате чего было организовано 80% запланированных туров, перенесенных ранее из-за пандемии. По этой причине Ростуризм предлагает сохранить действие отсрочки ряда обязательств в 2022 году.