Реакция России на крушение британского истребителя F-35 интересовала Запад больше, чем сама катастрофа. Москва, в свою очередь, смогла удивить международное сообщество, пишет Baijiahao.

Аналитики китайского издания, материал которого приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на инцидент с F-35 Lightning II, который взлетел с борта британского авианосца HMS Queen Elizabeth лишь для того, чтобы рухнуть в воды Средиземного моря. Катастрофа породила в прессе множество спекуляций насчет того, как произошедшим воспользуется Москва.

Предполагая, что российских военных заинтересуют секретные технологии американского самолета, СМИ объявили настоящую гонку между РФ и Британией за обломки истребителя. Но Россия эффектно унизила Запад, проигнорировав крушение. Вместо этого она предпочла продвигать собственный боевой самолет Checkmate, презентовав его в рамках авиасалона в Дубае.

«Обломки F-35 оказались бессмысленны для России», - подчеркнули в Baijiahao.

Тем временем британцы тщетно пытаются найти в водах Средиземного моря свой F-35. Операция осложняется тем, что истребитель упал в глубоководном районе. На этом фоне успех поиска вызывает сомнения.