Пандемия коронавируса: самое важное за 27 ноября
pexels.com  /  EVG Culture

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции «Народных Новостей».

В России

За последние сутки в РФ было выявлено 33 946 новых случаев заражения COVID-19. 3430 зараженных обнаружено в Москве, 1879 — в Санкт-Петербурге, в Московской области — 1867. Врачи напоминают о важности вакцинации для создания коллективного иммунитета в борьбе с коронавирусной инфекцией.

36 494 человека полностью выздоровели. 1239 граждан не удалось спасти.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 ноября
Global Look Press / Vladimir Prycek/CTK

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери заявил, что новый вариант коронавируса из ЮАР, получивший название «Омикрон», может угрожать человечеству в той же степени, что и вирус Эбола. По догадкам эксперта, данный штамм очень быстро распространяется, однако пока его свойства до конца не изучены.

Впрочем, вирус действительно уже выявлен в некоторых европейских странах. Так, первый случай заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» зафиксировали у жителя Германии, который вернулся из ЮАР. Сейчас зараженный находится на изоляции.

Профессор медицины из Оксфордского университета, сэр Джон Белл, в свою очередь, успокоил людей и сообщил, что для вакцинированных против коронавируса новая мутация не представляет угрозы. Так что паниковать точно не стоит. Важно вовремя привиться.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 ноября
Федеральное агентство новостей /

Отметка заболевших коронавирусом по всему миру приближается к 261 миллиону. За прошедшие 24 часа выявлено 594 тысячи инфицированных по всему миру. 65,5 тысячи человек получили положительный тест на COVID-19 в Германии, 51 тысячу новых пациентов с коронавирусом обнаружили в США, на третьем месте Великобритания с 49 тысячами инфицированных.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен