«Живая легенда»: выступление Валиевой в Сочи покорило сердца миллионов японцев
Global Look Press  /  Darryl Dyck

Японские СМИ неустанно пишут о новом мировом рекорде, установленном юной российской фигуристкой Камилой Валиевой на Гран-при в Сочи. Жители Японии не перестают писать восторженные комментарии под публикациями портала Yahoo News Japan, а россияне продолжают комментировать видео с гениальным выступлением соотечественницы.

Судя по комментариям на крупнейшем информационно-новостном портале Yahoo News Japan, мировое достижение 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой в короткой программе на заключительном шестом этапе мирового Гран-при в Сочи, японцы высоко оценивают шансы спортсменки на Олимпийских играх в Пекине и превозносят российскую школу фигурного катания. И не удивительно, юная фигуристка стала живой легендой, установив новый мировой рекорд — 87,42 балла.

Однако результат в Сочи — не первое достижение Валиевой в этом сезоне. Камила стала настоящей звездой фигурного катания 2021 года. Так, до выступления на российском льду спортсменка установила мировой рекорд во время произвольной программы на Гран-при 2021 в Канаде — 180,89 балла. Также общая сумма баллов после программ в той же Канаде стала новым мировым рекордом — 265,08 балла.

Выступление талантливой Валиевой тронуло японцев до глубины души.

 «Это блестящее достижение юного российского дарования»;

«Новая гениальная девочка из великой страны фигурного катания — России. Ее легенда только начинается»;

«Техника и выразительность блестящие! Это по-настоящему потрясающе!» — написали жители страны восходящего солнца.

Валиева Камила
ТАСС / Шарифулин Валерий

«Валиева в Сочи — восхитительно! И техника, и выразительность! С нетерпением ждем произвольной программы! Как повысился класс! Какое уверенное стабильное катание!»;

«У Валиевой не только отличная техника. Она прекрасно смотрится на льду! И почему это в России так много талантливых красивых фигуристок?»;

«Родится ли в мире еще кто-либо, столь подходящий по всем данным к высшим достижениям в фигурном катании?»;

«Это чудо фигурного катания. Она уже стала легендой!»;

«Талант и мастерство Валиевой подавляют. Ее прыжки находятся за пределами понимания! — наперебой писали японцы.

Валиева Камила
Global Look Press / Dmitry Golubovich

Россияне также не остались в стороне и написали множество полных гордости комментариев под видео с выступлением соотечественницы.

«Нигде и никогда не видела такого одухотворенного, филигранного, нежного и при этом сложнейшего технически катания! Это какой-то полет! Балет на льду! Это действительно другая лига. Гениальное выступление!»;

«Удивительная девушка! Невероятно музыкальная! Это уже не спорт. Это искусство!»;

«Это не описать словами. Камила волшебная, прокат — произведение искусства»;

«Гениальный прокат! Это не фигурное катание, это балет на льду гениальной балерины! Слов нет, браво!»;

«Слезы наворачиваются от того, насколько вдохновенно исполняет свою программу Камила. Какая чудесная девушка!» — высказались жители России в Сети.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен