Доктор Комаровский показал простую методику восстановления легких после COVID-19
youtube.com  /  Prt Scr

Три пластиковых шарика разного веса помогут справиться с последствиями коронавирусной инфекции, отметил доктор Евгений Комаровский на своем YouTube-канале, передает корреспондент «Народных Новостей».

Комаровский признался, что узнал о необычной методике реабилитации совсем недавно, во время беседы со специалистом по израильской медицине доктором Борисом Брилем. Он отметил, что в Израиле используют «три шарика» чуть ли не как основной способ физиотерапии после коронавируса.

Конструкция приспособления крайне проста. Три шарика разного цвета и веса помещены в отдельные, но соединенные полости. Ко всем трем подведена трубка, в которую нужно дуть до тех пор, пока сила воздуха не поднимет шарики до верха конструкции.

«Задача: вдохнуть так, чтобы все три шарика поднялись, а потом удержать их в таком виде хотя бы пять секунд. Это делается на этапе реабилитации, когда уже упала температура, стало полегче, чтобы быстрее восстановиться. Упражнение желательно повторить раз пять, потом пауза. Можно делать десять подходов в сутки», — посоветовал специалист.

Доктор Комаровский показал простую методику восстановления легких после COVID-19
facebook.com / Евгений Комаровский

Кроме того, конструкция устройства позволяет тренировать не только вдохи, но и выдохи, добавил Комаровский. По его словам, в постковидный период иногда врачи назначают пациентам и это упражнение, однако так будет труднее.

«Наверняка, в самом начале, особенно если тяжело болели, вы не сможете поднять все три шарика, а, скажем, только один. Но потом точно получится. Конструкцию можно наклонить, тогда будет легче. Перевернув ее, можно тренировать не только вдох, но и выдох, но нужно тренироваться», — считает доктор.

Ранее вирусолог Елена Малинникова рассказала, что реабилитация одного пациента после COVID-19 стоит порядка 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен