Заслуженная артистка России Марина Хлебникова могла уснуть с зажженной сигаретой из-за принятого ею на фоне общей усталости «стакана». Такую версию причины пожара в двухуровневой квартире звезды на юго-западе Москвы выдвинула ее подруга, певица Наталья Штурм.

Пожар в доме исполнительницы хита «Чашка кофею» произошел поздним вечером 18 ноября. Хлебникову с отравлением угарным газом и ожогами доставили в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, где она находится до сих пор.

Высказывались предположения, что причиной пожара могло стать чрезмерное увлечение певицы спиртными напитками, однако ее подруга не считает эту версию правдивой. По словам Штурм, Хлебникова не злоупотребляла алкоголем, но могла выпить «стакан», который и привел к трагедии.

«У Маринки были проблемы со сном, я это точно знаю. Мы с ней неоднократно об этом говорили, она от нервного перенапряжения не могла заснуть. Скорее всего, в этот день она приехала с гастролей, очень устала. И мало того, что она курит как паровоз - один стакан мог сыграть с ней злейшую шутку, она просто сразу вырубилась», - приводит слова певицы НТВ.

Врачам удалось стабилизировать состояние госпитализированной артистки. Хлебникова начала дышать самостоятельно. Поклонники звезды внимательно следят за сложившейся ситуацией.