Диетолог Круглова заявила о пользе продуктов с цинком для здоровья мужчин
pixabay.com

Мужчинам рекомендуется разнообразить свой рацион питания, добавив в него продукты с содержанием цинка. Об этом заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

По словам специалиста, цинк содержится в составе рыбы, морепродуктов, мяса, орехов и семечек. Особую пользу для организма несет употребление семян тыквы. Кроме того, Круглова рекомендует есть продукты с растительными и животными белками, а также цельнозерновые крупы, бобовые, овощи и фрукты.

Для поддержания здоровья диетолог советует ограничить употребление алкогольных напитков, в особенности пива. Это объясняется тем, что в его состав входят фитоэстрогены — вещества, похожие на женские гормоны.

«Есть определенные нормы потребления алкоголя. Не более 500 миллилитров пива не чаще трех раз в неделю», — подчеркнула Круглова в беседе с изданием News.ru.

Также рекомендуется воздержаться от продуктов с избытком сахара и насыщенных жиров. К ним относятся сладости, мясные полуфабрикаты и колбасы. Вредными являются и твердые сыры, подытожила врач.