Жесткие контрмеры в ответ на агрессию Вооруженных сил Украины помогут решить вопрос Донбасса без разжигания открытого конфликта, считает востоковед Евгений Сатановский.

На эту тему он порассуждал во время разговора с политологом Семеном Багдасаровым. По мнению востоковеда, ситуация в Донбассе - «горячая точка», которую следует как можно скорее погасить, передает ФАН.

Для решения вопроса Донбасса силам ЛНР и ДНР следует использовать опыт Израиля, считает Сатановский. Не вводить войска и не развязывать открытое вооруженное столкновение, а лишь реагировать жестко и быстро на все агрессивные действия ВСУ.

Например, следует ликвидировать любую артиллерийскую установку, открывшую огонь по территории ЛДНР. Жесткие и оперативные контрмеры со стороны донецкого ополчения удивят и испугают бойцов ВСУ.

«Вся наигранная агрессия схлынет, просто потому что люди хотят жить. Вопрос Донбасса в итоге будет решен предельно быстро и без открытой войны», - отметил Сатановский.

Востоковед добавил, что Израиль в течение долгого времени применяет столь нестандартные действия, получая необходимый результат. Неделя подобных жестких мер и Киев прекратит вооруженные провокации, уверен он.