Трагическая смерть Градского: что известно о последних днях 72-летнего маэстро
Global Look Press  /  Gennadii Sergeev/Russian Look

Певец и композитор Александр Градский с трудом принимал участие в съемках последних выпусков телешоу «Голос». В ночь на 28 ноября артист скончался после экстренной госпитализации с подозрением на инсульт — «Народные Новости» собрали все, что известно о смерти легендарного композитора.

Неожиданная новость

Заслуженного артиста России госпитализировали 26 ноября, его состояние ухудшилось, когда он находился дома. Тогда медики сообщили, что у Градского подозрение на инсульт. В ночь на 28 ноября, в 02:10, певец скончался — причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Дата и место прощальной церемонии пока не называются.

Трагическая смерть Градского: что известно о последних днях 72-летнего маэстро
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Осложнения после COVID-19

О том, что 72-летний Градский испытывает проблемы со здоровьем, поклонники заговорили в ноябре. Ранее он переболел коронавирусом, при котором поражение легких превышало 70% — полностью восстановиться от тяжелой болезни он не смог. Сам маэстро не охотно распространялся о своем состоянии и даже отрицал госпитализацию. Однако вскоре подозрения фанатов только укреплялись. Градский принимал активное участие в съемках «Голоса», в последних выпусках его становилось все меньше — на передаче ему задавали меньше вопросов, не требовали широко высказываться о номерах участников. Заметили зрители и вентилятор, который ставили напротив кресла композитора, чтобы облегчить его состояние.

Многие тогда отмечали, что Градский в последнее время выглядел все хуже, мало говорил и сидел с опрокинутой на плечо головой.

Трагическая смерть Градского: что известно о последних днях 72-летнего маэстро
Global Look Press /

Награды

Российский композитор, автор песен и певец Александр Градский много лет был художественным руководителем театра «Градский Холл». Получил звание заслуженного артиста России в 1997 году. В 1999 году он стал народным артистом РФ, в том же году стал лауреатом Государственной премии, в 2014 стал народным артистом Приднестровской Молдавской Республики.

С 2012 года принимал активное участие в съемках шоу «Голос», где был наставником. Известно, что с участием Градского отснято несколько выпусков «Голоса», а также два выпуска нокаутов, они были записаны заранее.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен