Северная столица столкнулась со вторым сильным снегопадом в преддверии начала зима. Город вновь оказался не готов к сезонным осадкам, не хватает техники и рабочих рук. Подробности - в фоторепортаже «Народных Новостей».

Северная столица столкнулась со вторым сильным снегопадом в преддверии начала зима. Город вновь оказался не готов к сезонным осадкам, не хватает как техники, так и рабочих рук. Подробности - в фоторепортаже «Народных Новостей».

Жители Петербурга пожаловались на плохое состояние улиц и дворов, буквально утонувших в снегу. Кроме того, сказалась и некачественная уборка в предыдущие дни - во многих районах города образовались наледи как на тротуарах, так и на проезжей части.

Прогнозы у специалистов не очень оптимистичные: на борьбу со стихией выделили менее 400 единиц спецтехники, половина из них считается сильно устаревшей. Смольный во главе с Александром Бегловым особой проблемы не видит, заявляя о всеобщей мобилизации уборочной техники.

Снежный «беспредел» фиксируется во всех уголках Северной столицы. В Выборгском районе горожане показали, во что превратились их дворы и улицы: снег не убрали нигде, тротуары и проезжая часть становятся все менее доступными для граждан.

Аналогичная ситуация и в северной части города.

Прошлый снегопад для города также не прошел бесследно, «Народные Новости» опубликовали большой репортаж о тех событиях.