Экс-депутат Рады Журавко предрек демографический коллапс на Украине в ближайшие годы
Федеральное агентство новостей  / 

Сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году спрогнозировали в ООН. Однако на Украине, по некоторым подсчетам, реальная цифра уже значительно меньше. Если киевские власти не изменят свою политическую тактику, то к предполагаемому сроку численность населения страны будет в разы меньше спрогнозированного ООН числа, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «Народными Новостями».

Население Украины сокращается ускоренными темпами, свидетельствуют данные, представленные в аналитической справке ООН «Демографические процессы». Уже к 2050 году, предупреждают авторы документа, число украинцев может снизиться до 35 миллионов, передает РИА Новости.

Экс-депутат Рады Журавко предрек демографический коллапс на Украине в ближайшие годы
Федеральное агентство новостей /

В самой организации украинским властям рекомендовали остановить вымирание населения путем создания стабильных политической и финансовой систем, благодаря чему власти обеспечат социальную защиту своих граждан.

В свою очередь Алексей Журавко отметил, что если сложившаяся ситуация на Украине будет продолжаться, то к 2050 году в стране останется 14-20 миллионов жителей. О тридцати же миллионах человек речи вообще не идет. По мнению украинского политика, очень стремительно все идет именно к этому. Факторами, стимулирующими снижение населения Украины, является пандемия и неправильное управление государством.

«Из-за этого растет смертность, а рабочих мест попросту нет. Все это негативно сказывается на демографии самой Украины. Растут только кладбища, как грибы. Необходимо также обратить внимание на то, что многие украинцы просто уезжают из страны, что также сильно сказывается на фактическом числе населения», — объяснил экс-депутат Рады.

Экс-депутат Рады Журавко предрек демографический коллапс на Украине в ближайшие годы
Федеральное агентство новостей /

Журавко также уточнил, что внутренние статистики самой Украины сильно разнятся.

«По одним данным, на Украине проживает 52 миллиона человек, другая статистика показывает цифру в 42 миллиона граждан. Президент Владимир Зеленский также рассказывает о каких-то 40 миллионах. Но, если сделать подсчет по потреблению хлеба, то за последние восемь лет в стране, если осталось 22 миллиона, то и на этом спасибо», — заявил собеседник НН.

По словам экс-депутата Рады, если киевские власти не изменят свою политику, то население страны сильно сократится уже в ближайшие 2,5 года.

«Предположения про 2050 год являются бабушкиными сказками. Я в это не верю, потому что пока на Украине не начнут любить своих граждан, и к власти не придут люди, которые смогут грамотно управлять страной и прекратить беспредел, который творится на границах с соседними государствами, ничего не изменится, ситуация будет только ухудшаться во всех смыслах», — констатировал эксперт. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен