Пандемия коронавируса: самое важное за 28 ноября
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За прошедшие 24 часа российские медики зафиксировали свыше 33,5 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Информацию об этом подтвердил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Лидером прироста заражений сегодня является Москва — 3086. Северная столица занимает второе место в антирейтинге. Число заразившихся коронавирусом в городе за последние сутки — 2072. За последние 24 часа в России вылечились от коронавируса 30,6 тыс. человек, скончавшихся — 1224.

Новости 

Пандемия коронавируса: самое важное за 28 ноября
Федеральное агентство новостей /

В России на сегодняшний день не обнаружен новый штамм коронавируса «Омикрон». Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Число выздоровевших после коронавируса в России на этой неделе впервые с мая превысило количество выявленных случаев заражения, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Власти Ульяновской области решили с 1 декабря ослабить ряд ограничений, связанных с противодействием коронавирусу, сообщает пресс-служба правительства региона. Изменения вводятся «исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе», сказано на сайте.

Штамм коронавируса «Омикрон» мог возникнуть от зараженного человека, имеющего слабый иммунитет после перенесенной болезни COVID-19 и не полного выздоровления. Об этом 27 ноября заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове газете Financial Times.

В мире 

Пандемия коронавируса: самое важное за 28 ноября
Федеральное агентство новостей /

Более 261 млн человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 416 тыс. инфицированных, 44 тыс. из них в Германии, 39 тыс. зараженных — в Великобритании, в России — 33 тыс. ковид-пациентов. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен