Путин рекомендовал главам регионов лично контролировать выполнение ограничений по COVID-19
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин предложил главам регионов самостоятельно контролировать введение и исполнение ограничительных мер против коронавирусной инфекции.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в стране вынуждает прибегать к определенным мерам. Официальный сайт Кремля опубликовал список поручений к главам регионов и областей. Срок доклада по исполнению рекомендаций установили на 30 ноября, а в дальнейшем ежемесячно. Поручения направлены не только на предотвращение распространения COVID-19, но и на увеличение интенсивности вакцинации населения против коронавируса.

«Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительных мероприятий», — указано в сообщении.

Россияне смогут получать QR-коды о вакцинации от коронавирусной инфекции иностранными препаратами, когда их одобрят в стране, передает телеканал «360». Подробности сообщил сенатор Юрий Архаров.