Великобритания и США хотят взять под контроль мировую энергетику, в связи с чем заявляют о проблемах климата, заявил депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. В беседе с ФАН он рассказал, почему странам ЕС не стоит отказываться от угля.

Новые власти Германии планируют отказаться от угольной энергетики к 2030 году, на восемь лет раньше срока, который был запланирован. Отмечается, что такое решение было принято в рамках борьбы с влиянием человека на природу. Анатолий Вассерман отметил, что вся кампания, которая направлена на борьбу с последствиями парниковых газов, имеет конкретную политическую цель.

«Сейчас вся эта кампания по борьбе с глобальным потеплением путем сокращения выбросов парниковых газов на самом деле имеет одну цель - ограничить и поставить под единый контроль всю мировую энергетику, а через нее все мировое производство, причем, судя по политической риторике, контролировать будут исключительно Великобритания и США. Надеюсь, что немецкий бизнес не даст политикам совершить это преступление против своей страны», - рассказал публицист.

Ранее «Народные Новости» писали, что газовый кризис доказал необходимость российского топлива для Европы.