Политолог Рар назвал единственный способ спасения Европы от энергетического кризиса
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Зима станет непростым испытанием для экономик многих стран Европы, цены на энергоносители бьют рекорды, сообщает Bloomberg. Спасением станет запуск «Северного потока —2», что начали осознавать во многих странах ЕС, заявил немецкий политолог Александр Рар в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Резкий рост цен в Великобритании заставил многие крупные компании обратиться за помощью к государству. Старший менеджер по энергетике в Colombus Consulting в Париже Николас Голдберг заявил, что в случае сильного похолодания ситуация в Европе станет напряженной из-за недавнего закрытия угольных генерирующих активов.

Политолог Рар назвал единственный способ спасения Европы от энергетического кризиса
ФБА «Экономика сегодня» /

По мнению аналитика издания, решить проблему и изменить ситуацию способен запуск «Северного потока — 2». Немецкий политолог Александр Рар в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что европейские промышленники и представители бизнеса призывают как можно скорее открыть «Северный поток — 2» и начать сотрудничество с Россией. В настоящий момент единственное препятствие запуску — решение политиков.

Политолог Рар назвал единственный способ спасения Европы от энергетического кризиса
Prt Scr youtube.com / Первый канал

«Политики не хотят запускать газопровод, у них свои идеологические представления, сформированное мнение. Они будут до конца тормозить этот процесс, они не хотят идти навстречу России. В Европе не осознают, что полностью перейти на "зеленую энергетику" сейчас невозможно. На международном уровне нужно решать, как подходить к этой проблеме», — рассказал политолог.

Несмотря на неудачи с переходом на «зеленую энергетику», интерес к ней в Европе не угас, отметил Рар. По его мнению, политика стран идет вразрез с реальностью и с тем, чего хотят люди.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен