Запорожский политолог Рогов: победа Януковича в суде грозит Зеленскому бегством из Украины
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Экс-президент Украины Виктор Янукович, вероятно, вновь намерен побороться за кресло главы государства. Однако у его обращения в суд Киева практически нет шансов на удовлетворение, а Зеленский, опасаясь правосудия, может использовать военные провокации для отвлечения внимания, сообщил политолог Владимир Рогов.

Янукович обратился в окружной суд Киева с требованием признать незаконным решение Верховной рады об его «самоустранении». У иска мало шансов на положительное решение суда, уверен политолог Владимир Рогов, председатель общественной организации «Славянская гвардия». Все дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский, вопреки своим обещаниям «разогнать» суд, «подмял» его под себя.

Запорожский политолог: победа Януковича в суде грозит Зеленскому бегством из Украины
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

«Если смотреть с точки зрения украинского законодательства — маловероятно. Окружной административный суд Киева полностью подотчетен Зеленскому. Мало того, что этот суд погряз во взятках, уголовных делах, возбужденных в отношении судей, так еще и Зеленский не сдержал обещание. Полгода назад он заявил, что разгонит его как ненужный и коррумпированный орган, но потом, после встречи с руководителями суда, изменил свое мнение», — констатировал политический обозреватель.

Говоря о самом факте иска Януковича, эксперт отметил, что он является свидетельством того, что Украина подходит к новому циклу политического кризиса, а данные действия лишний раз подтверждают нелегитимность так называемых киевских властей.

«Если он выиграет в суде, то все будет очень просто: тогда необходимо признать незаконными все постановления незаконных президентов, начиная от Турчинова, который был и.о. президента, и заканчивая Порошенко с Зеленским. Тем самым лишний раз подтвердить, что эти 8 лет беззакония и беспорядков и гражданской войны — это абсолютно незаконно и требует юридической оценки. Не только отмены, но и наказания тем, кто совершал преступления на протяжении этих лет», — отметил Рогов.

Запорожский политолог: победа Януковича в суде грозит Зеленскому бегством из Украины
Федеральное агентство новостей /

В этом случае, очевидно, Порошенко и Зеленскому придется покинуть страну. Чтобы избежать этого возможен сценарий военной эскалации.

«Зеленскому и Порошенко придется бежать, а, чтобы не бежать, они начнут новую военную кампанию. Подтверждением подготовки к этому стало развертывание подконтрольных Киеву вооруженных формирований на линии соприкосновения, а также вчерашнее введение к линии соприкосновения систем радиолокационной борьбы и подавления. Готовятся всерьез и надолго», — подытожил собеседник «Народных Новостей».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен