Пандемия коронавируса: самое важное за 29 ноября
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика по коронавирусу за прошедшие сутки в регионах России и другие важные события о COVID-19 — в ежедневном обзоре издания «Народные Новости».

В России

За минувшие сутки в России было зафиксировано 33 860 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. За прошедшие 24 часа выздоровели — 27 700 человек, скончались — 1209. Больше всего случаев заражения зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Регионы долгое время держатся в лидерах по числу заболевших.

Меньше всего зараженных в Еврейской автономной области, Ненецком и Чукотском автономных округах. Там зафиксировали 40, 10 и 5 новых случаев болезни соответственно.

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 ноября
Федеральное агентство новостей /

Новости

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о дальнейших мерах российских властей по борьбе с омикрон-штаммом COVID-19. По словам политика, принимая решение об ограничительных мерах, власти будут опираться на мнение ученых и скорость распространения вируса.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в стране вынуждает прибегать к определенным мерам. Официальный сайт Кремля опубликовал список поручений к главам регионов и областей. Срок доклада по исполнению рекомендаций установили на 30 ноября, а в дальнейшем ежемесячно. Поручения направлены не только на предотвращение распространения COVID-19, но и на увеличение интенсивности вакцинации населения против коронавируса.

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 ноября
Федеральное агентство новостей /

Медики назвали главные отличия «Омикрона» от других штаммов коронавируса. По словам специалистов из Великобритании и ЮАР, штамм сопровождается умеренными симптомами в виде учащенного сердцебиения и утомляемости.

В мире

Общее число заболевших коронавирусом за все время пандемии в мире составило более 252 млн. За последние сутки количество случаев заражения увеличилось на 253 420, скончался 3921 человек. В числе лидеров по количеству зараженных остаются США, Индия и Бразилия. Уровень летальности составил 2,02%.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен