Александр Градский успел жениться на Марине Коташенко за месяц до своей смерти
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Знаменитый советский и российский певец Александр Градский последние 18 лет жил в гражданском браке с моделью Мариной Коташенко. За месяц до смерти музыканта пара узаконила отношения.

Градский познакомился с Коташенко, когда ей было всего 19 лет. Певец увидел будущую возлюбленную, когда она шла по улице. Позже Градский признавался, что сразу же захотел познакомиться с привлекательной девушкой.

Пара прожила вместе более 18 лет. За это время Коташенко родила двоих сыновей. Однако до недавнего времени их брак не был официально зарегистрирован. По данным «Московского комсомольца» в ЗАГС не хотел идти сам Градский. Мэтр говорил, что он и без штампа в паспорте обеспечивает возлюбленную всем необходимым.

Но за месяц до смерти артист изменил свое мнение. Певец понял, что после его ухода Коташенко может остаться без средств к существованию, поэтому решил все-таки зарегистрировать брак.

Здоровье Градского пошатнулось после перенесенного COVID-19. Тогда музыкант стал часто вызывать врачей на дом и жаловаться на ухудшение состояния, его изможденный вид замечали даже зрители шоу «Гoлoс», где Градский являлся членом жюри. Дискография певца насчитывает десятки альбомов. Среди его музыкальных дисков — «Русские песни», «Размышления шута», «Утопия А.Г.», «Ностальгия», «Монте-Кристо», «Экспедиция» и другие.