Донбасс подвергся мощному обстрелу украинской армии. Как заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ОБСЕ в Луганской Народной Республике делать нечего до тех пор, пока Киев не начнет выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям.

Украина продолжает осуществлять геноцид русского народа в Донбассе, ежедневно сбрасывая снаряды по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Накануне мощному обстрелу подверглась ЛНР.

Как сообщает Народная милиция республики, минометному обстрелу подверглось село Николаевка, зафиксированы многочисленные нарушения. В результате обстрела получил значительные повреждения двухквартирный жилой дом и разрушены хозяйственные постройки. Также имеются множественные повреждения остекления на двух этажах в расположенных рядом многоквартирных жилых домах.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, отметил, что, если посмотреть внимательно на фото, которые были сделаны после обстрела, то можно заметить, что на полу в одной из квартир лежат детские игрушки. По словам подполковника, ВСУ целенаправленно наносят удары по мирному населению, во многих домах проживают родители с маленькими детьми.

«Исходя из фотографий последствий вчерашнего обстрела, становится понятно, что в разрушенном домостроении проживает ребенок, и только по счастливой случайности он остался жив», - написал Марочко в своем Telegram-канале.

При этом, отмечает Марочко, мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает делать вид, что ничего не происходит. Поэтому, считает представитель республики, даже если миссия ОБСЕ уедет из Донбасса, этого никто не заметит.

«Если исходить из того, что Минские соглашения Украина не выполняет, то и ЛНР, и ДНР не должны считаться даже формально территорией Украины, следовательно, ОБСЕ тут делать нечего до тех пор, пока Киев не начнет выполнять взятые на себя обязательства», - подчеркнул Марочко.

Ранее сообщалось, что двое граждан ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали обращение в несколько международных инстанций. Они просят расследовать преступления Украины в Донбассе и наказать виновных: Петра Порошенко, Владимира Зеленского и Александра Турчинова. Им выдвигаются обвинения в умышленном нанесении ударов по гражданскому населению, нападении на женщин и детей, не принимающих участия в боевых действиях на стороне народных республик, а также убийствах по национальному/этническому/расовому и религиозному признаку, что дает основания говорить об актах геноцида и трактовать совершаемые систематические злодеяния как преступления против человечности.