Британское командование не просто так скрывает причины крушения истребителя F-35 в Средиземном море, которое могло произойти на глазах у российских военных, пишет L'Antidiplomatico.

Аналитики итальянского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на катастрофу, произошедшую в середине ноября. Несмотря на резонанс, Лондон ловко уходит от ответа о причинах инцидента с F-35, взлетевшим с палубы авианосца HMS Queen Elizabeth. Такая реакция властей вызвала неожиданные вопросы у итальянских экспертов. Они заинтересовались, не связано ли произошедшее с Россией? Авторы статьи напомнили, что британские военные отрицают совершение истребителем опасных маневров. При этом они не спешат сообщать общественности другие детали, что привело к появлению альтернативной версии произошедшего.

По мнению аналитиков, Британия могла скрыть детали катастрофы «из-за России». Они связали взлет F-35 с авианосца якобы с попыткой перехватить некий российский самолет.

«F-35 Великобритании, вероятно, пытался перехватить российский истребитель», - заключили авторы.

Эксперты считают, что причиной крушения стал технический сбой или ошибка пилота. Но опозорившийся перед Россией Лондон не спешит говорить об этом. Именно поэтому западные СМИ так настойчиво пытались отвлечь внимание от причин аварии рассказами о планах Москвы заполучить разбившийся истребитель.

Морская активность НАТО давно тревожит Москву, вынуждая ее реагировать на опасные маневры. Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что Североатлантический альянс таким образом прощупывает защиту России, передает Ura.ru.