Ввести временное ограничение для непривитых жителей России на путешествия в другие государства предложил вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

Ограничительная мера необходима, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса «Омикрон» в России. По словам специалиста, в настоящее время медики еще не понимают реальной угрозы этого варианта патогена.

«Просто необходимо пускать за границу только вакцинированных людей, чтобы они нам ничего обратно не привозили, потому что они нам привезли уже все что только можно», - заявил Нетесов в беседе с ТАСС.

Врач и телеведущий Александр Мясников ранее допустил коррекцию вакцин для защиты от нового штамма коронавируса «Омикрон». Сейчас снизить риск заражения поможет ревакцинация, пишет телеканал «360».

Кроме того, в Минздраве России заявили об эффективности российских вакцин против нового варианта COVID-19. Прививка позволит защитить от развития тяжелой формы коронавируса, сообщает «Вечерняя Москва».

Омикрон-штамм впервые зафиксировали в ЮАР. В настоящее время он распространился во многих странах мира, однако в аэропортах Московской области случаи заражения новой мутацией не зафиксировали, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».