Диетолог Ковальков рассказал, какие продукты приводят к быстрому набору веса
pixabay.com  /  JerzyGorecki

Завтрак должен быть сытным и полезным, чтобы зарядить организм силами на весь день. Диетолог Алексей Ковальков в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал о лучших продуктах для первого приема пищи, а также о еде, от которой стоит отказаться ради стройной фигуры.

Диетолог Алексей Ковальков отметил, что на завтрак не стоит потреблять углеводы, лучше отдавать предпочтения жирам и белкам.

«Утром выделяется гормон кортизол, который расщепляет часть мышечных волокон и образует из них углеводы. Поэтому утром можно спокойно обойтись без углеводов, нужно, наоборот, подпитать мышечные волокна. За ночь гибнет несколько тысяч клеток, этот процесс идет постоянно. С утра нужны идеально сбалансированные аминокислоты, которые содержатся в белке. Идеальный завтрак — яичница из двух яиц», — объяснил диетолог.

Диетолог Ковальков рассказал, какие продукты приводят к быстрому набору веса
wikipedia.org / cyclonebill / CC BY-SA 2.0

Утром можно употреблять животные жиры, которые необходимы для гормонов, отметил Ковальков. По его словам, многие люди отказываются от употребления жиров, потому что боятся за набор веса. Врач объяснил, почему подобные мнения имеют мало общего с реальностью.

«Не надо бояться жиров, надо, наоборот, активно добавлять их в свой рацион. Люди полнеют от переизбытка углеводов. Так, норма углеводов в сутки для человека, ведущего обычный образ жизни, составляет от 110 до 150 граммов в сутки. Нужно избегать быстрых углеводов, которые поднимают уровень сахара в крови, изнашивают поджелудочную железу и приводят к развитию сахарного диабета: пирожных, тортов, сладостей. Углеводы накапливаются в печени в виде гликогена. Когда запасы переполнены, то они трансформируются в жиры», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что врач-диетолог Гинзбург рассказал, кому нельзя пить много чая.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен