Хитрый маневр Нидерландов в деле о крушении Boeing MH17 будет означать виновность России в катастрофе. Такими опасениями поделился политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт в Telegram-канале возмутился отношением Нидерландов к России. Против Москвы готовится иск в Международную организацию гражданской авиации ICAO в связи с гибелью малайзийского авиалайнера в 2014 году.

«Означать это будет, что именно Россия виновата во всем произошедшем, поскольку не обеспечила безопасность его полета, согласно конвенции 1944 года», - написал Сатановский.

Расследование с версией о причастности Украины к катастрофе началось, но его заморозили, напомнил политолог и указал на противоречие. По логике Нидерландов, за безопасность гражданских авиаперевозок на украинской территории отвечает исключительно Россия, саркастично подметил эксперт.

Сатановский назвал сложившуюся ситуацию гнусной, мерзкой и подлой. Россию держат за «главного идиота» в деле MH17, резюмировал политолог.

Нидерланды ранее заявили о намерении обратиться в ICAO с иском против РФ, передает «Царьград». Однако расследование по Украине приостановилось.

МИД России также опроверг публикации СМИ о давлении спецслужб на адвокатов родственников погибших пассажиров рейса MH17, сообщает RT. Внешнеполитическое ведомство сочло подобные выпады Нидерландов дезинформацией.