Коротченко предрек обнуление всех средств защиты США на 10 лет после появления «Циркона» в армии РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Российские войска в ближайшее время получат новейшее гиперзвуковое оружие с максимальной скоростью 9 Махов, заявил президент страны Владимир Путин во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Новейшая разработка укрепит безопасность России, а США не имеют средств противодействия «Цирконам», рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Владимир Путин отметил, что Военно-морской флот РФ получит на вооружение гиперзвуковую ракету «Циркон» в начале 2022 года.

«С начала года у нас будут на вооружении уже новые ракеты морского базирования гиперзвуковые, 9 Махов. Подлетное время будет для тех, кто отдает приказы, тоже 5 минут», — заявил Путин.

Коротченко предрек обнуление всех средств защиты США на 10 лет после появления «Циркона» в армии РФ
Федеральное агентство новостей /

Принятие на вооружение гиперзвуковых ракет «Циркон» позволит России эффективно обеспечивать свою безопасность и при необходимости наносить удары по ключевым объектам поражения на территории вероятного противника, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

«"Циркон" существенным образом упрочит военное могущество России и обеспечит ее безопасность на качественно новом уровне. Такие американские зенитные ракетные комплексы как Patriot даже в новейших версиях сегодня не способны решить задачу противоракетного перехвата гиперзвуковых ракет. Это касается и корабельных американских комплексов ПВО», — рассказал военный эксперт.

Коротченко предрек обнуление всех средств защиты США на 10 лет после появления «Циркона» в армии РФ
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам Коротченко, принятие на вооружение России систем поражения, реализующих принцип гиперзвука, потребует от США колоссальных вложений в военную промышленность. Создание адекватного средства противодействия «Цирконам» займет более 10 лет и потребует баснословных средств, объяснил специалист.

«Пока у России в руках есть дубина, которой мы можем уничтожить любого, нас не посмеют тронуть. Принцип возмездия должен быть реализован во всей сокрушающей для врага мощи современных российских систем вооружения», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что военный эксперт Леонков объяснил, почему ракеты «Циркон» вызывают зависть в США.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен