Пандемия коронавируса: самое важное за 30 ноября
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Актуальная статистика по коронавирусу за прошедшие сутки в регионах России и другие важные события о COVID-19 — в ежедневном обзоре издания «Народные Новости».

В России

Всего за прошедшие сутки в России выявлено 32 648 новых случаев заражения COVID-19 в 85 регионах, сообщили в оперативном штабе по борьбе с пандемией.

Среди инфицированных 6,9% не имели никаких клинических проявлений болезни. За сутки полностью выздоровели 33 442 россиянина, было зафиксировано 1229 летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 ноября
Федеральное агентство новостей /

Новости

Президент России Владимир Путин поручил Правительству России внести изменения в план по борьбе с распространением коронавирусной инфекции из-за появления нового штамма «Омикрон».

Вирусолог Евгений Тимаков рассказал, что симптомами заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» является утомляемость, головные боли, усталость и слабость. По словам эксперта, новый штамм не лишает людей обоняния.

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 ноября
Федеральное агентство новостей /

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти не планируют вводить штрафы для граждан, которые отказываются проходить вакцинацию против коронавируса. По словам Пескова, введение штрафов противоречит «социальному характеру» государства.

В мире

Общее число заболевших коронавирусом за все время пандемии в мире составило более 262 млн. За последние сутки количество случаев заражения увеличилось на 677 338 тысяч, скончалось 7766 человек. В числе лидеров по количеству зараженных США, Великобритания и Германия.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен