Сенатор Ковитиди высмеяла попытки Украины заработать на «потерянном культурном наследии»
Федеральное агентство новостей  / 

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о праве Украины на компенсацию со стороны ФРГ за утраченные во время Второй мировой войны ценности, а также за архив Баха, подаренный Берлину двадцать лет назад. Украинская власть готова использовать любые провокации для заработка, заявила член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Сенатор Ковитиди раскусила план Украины заработать на «потерянном культурном наследии»
germany.mfa.gov.ua / Министерство иностранных дел Украины

Архив нот Иоганна Себастьяна Баха, был передан кабинету министров Герхарда Шредера в 2001 году. Его стоимость достигает десятков миллиардов евро. Мельник заявил, что Киев должен получить от Берлина архив композитора, а также компенсацию за «потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации». Дипломат отметил, что двусторонний диалог будет оставаться обремененным, пока Германия не выполнит требования Украины.

По словам Мельника, Германия не отреагировала на предложение Украины создать «Компенсационный фонд военных потерь» с целью покупки объектов искусства для музеев страны. Дипломат подчеркнул, что все предложения Украины по передачи архива Баха были проигнорированы ФРГ.

Сенатор Ковитиди раскусила план Украины заработать на «потерянном культурном наследии»
Пресс-служба Ольги Ковитиди /

Заявление посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, потребовавшего от председателя Фонда «Берлинская певческая академия» оплатить компенсацию за «утраченное культурное наследие» подтверждает токсичность украинской власти, захлебнувшейся в экономическом и политическим банкротстве, заявила сенатор Ольга Ковитиди. По ее словам, Украина пытается заработать на любых военных и политических провокациях.

«Металлические нотки украинского политика были подкреплены угрозой рассмотрения "двустороннего диалога с Германией, как обремененного". Остается выяснить насколько будет напугана Германия подобным заявлением Украины, и что вообще означает это украинское "обременение"», — с иронией отметила Ковитиди.

 Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен