Украинский журналист, блогер Анатолий Шарий смог найти в Луганске мать главы СНБО Алексея Данилова, который ранее заявлял, что уже вывез ее на Украину. В своем репортаже Шарий пообщался с соседями Даниловой, а также смог найти и саму пенсионерку, от которой узнал громкую правду о главе СНБО Украины.

В отличии от главы СНБО, который вводит санкции против матерей политических оппонентов, в том числе и против тещи Анатолия Шария, сам журналист поступил совершенно в ином ключе.

Шарий задался вопросом судьбы Александры Ивановны Даниловой - матери самого Данилова. И, как ни странно, смог найти 89-летнюю пенсионерку в Луганске. Стоит отметить, что сам глава СНБО не раз заявлял, что вывез мать на Украину, однако его слова так и остались неправдой.

Соседи Александры Ивановны рассказали, что всю жизнь женщина трудилась и работала ради двух своих сыновей, которые сейчас даже не вспоминают о ее существовании. Стоит отметить и тот факт, что у пенсионерки есть пять внуков и пять правнуков.

«Я привыкла не жаловаться. Я живу здесь одна, никого тут у меня нет. Я никому не нужна. Я не буду им мешать. У них свои семьи», - сказала пенсионерка.

В качестве помощи Анатолий Шарий дал пенсионерке 8 тысяч рублей, которые, как оказалось, Александре Иванове были очень нужны.

В качестве итога журналист отметил, что какие бы ни были разные политические взгляды, но бросать свою мать на произвол судьбы могут только самые бессердечные люди.

«Это многое говорит о человеке. Хотя человек ли он вообще?» - задался вопросом журналист.

Эту же точку зрения поддержал и представитель ЛНР в рабочей группе по политическим вопросам контактной группы Родион Мирошник.

«О каких человеческих качествах Данилова можно еще говорить? Он - официальный мультимиллионер, секретарь СНБО, а его мать радуется 8 тысячам рублей от Шария», - заявил Мирошник.

Он также подчеркнул, что пенсионерка живет среди тех, с кем он борется.

«Это он, Данилов, поддерживает и готовит решения об обстрелах и блокадах, санкциях против тех, кто живет рядом с его матерью. Рассказывает, что бы с нами сделал, если бы мог дотянуться. А власти ЛНР, соседи и просто земляки его матери, платят ей пенсию, помогают, когда болеет и не плюют, не корят пенсионерку за ее сына», - заключил представитель ЛНР.