Иммунолог Жемчугов предупредил, что «Омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса в мире
Федеральное агентство новостей  / 

Основными симптомами заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» являются головные боли и сильная усталость, заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Новый штамм вируса будет быстрее распространяться от человека к человеку, и в скором времени вытеснит остальные мутации, рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Заражение новым омикрон-штаммом коронавируса не выражается повышением температуры тела и потерей обоняния, отметила Кутзе. По ее словам, при болезни у пациентов также не возникает боль в горле. Главным отличительным симптомом заражения является повышенная усталость.

Иммунолог Жемчугов предупредил, что «Омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса в мире
ФБА «Экономика сегодня» /

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что для того, чтобы говорить о симптомах заражения новым штаммом, нужно собрать статистику в течение нескольких недель. По словам эксперта, омикрон-штамм будет не таким опасным, как дельта-штамм, но начнет распространяться от человека к человеку быстрее.

«С точки зрения эволюции вируса, он не будет очень опасным. Вирус наоборот должен стать мягче, чтобы быстрее распространиться. Новый штамм вируса будет более заразным. «Омикрон» вытеснит все остальные штаммы», — рассказал Жемчугов.

Иммунолог отметил, что вакцина защитит организм от нового штамма. Если же человек уже заразился, то нужно оперативно обратиться к врачу.

Ранее «Народные Новости» писали, что Роспотребнадзор ограничит срок действия ПЦР-теста до 48 часов из-за омикрон-штамма.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен