Политолог Ливен заявил, что пророчество Путина о Ближнем Востоке сбылось
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин еще в 2003 году предсказал развитие событий на Ближнем Востоке. К такому выводу пришел британский политолог, журналист и историк Анатоль Ливен.

Эксперт рассказал о пророчестве Путина, которое начало сбываться. По словам Ливена, США и большая часть Европы считают Россию «ревизионистской» державой, пытающейся бросить вызов мировому порядку. Однако действия РФ на Ближнем Востоке не соответствуют такой позиции. Поведение страны в ближневосточном регионе оказалось куда более правильным, чем активность США, пишет «ПолитРоссия».

Президент России в интервью New York Times однажды предсказал ход событий в Ираке после вторжения американской стороны. В октябре 2003 года российский лидер предрек рост исламистского экстремизма после разрушения государства.

«Учитывая то, что произошло в Ираке, может ли кто-нибудь сказать, что Путин был не прав, выступая против вторжения туда?» — поинтересовался политолог.

Политолог Ливен заявил, что пророчество Путина о Ближнем Востоке сбылось
flickr.com / U.S. Department of Defense Current Photos

Ливен напомнил и о разногласиях между США и Россией на Ближнем Востоке, которые достигли апогея весной 2011 года. Москва опасалась, что это приведет к триумфу исламистских экстремистских сил и возрождению терроризма. В итоге Путин оказался прав, все получилось так, как он и предсказывал.

Также в статье экс-замглавы Администрации президента РФ Владислава Суркова обнаружили другое пророчество, передает «Царьград». Автор предсказал неизбежное расширение России.

Владимир Путин ранее напомнил, что имеет право избираться на новый президентский срок, информирует RT. Глава государства еще не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру в 2024 году.