Церемония прощания с народным артистом России Александром Градским прошла 1 декабря в театре «Градский холл». «Народные Новости» узнали, кто из знаменитостей пришел проводить великого композитора в последний путь.

Народный артист России Александр Градский умер в ночь на 28 ноября в возрасте 72 лет. За день до смерти Градский был госпитализирован в Москве. Поэту стало нехорошо дома, врачи предположили, что у артиста случился инсульт. Ранее композитор жаловался на низкое давление.

Церемония прощания с Александром Градским началась в 10 часов в Москве в театре «Градский холл». Гроб с телом артиста поместили на главную сцену театра. Буквально через пару мгновений гроб утонул в цветах и венках, которые принесли поклонники творчества артиста.

Поклонники выстроились в большую очередь у стен театра за пару часов до начала церемонии. К ним присоединились и многие артисты российской эстрады. Проводить в последний путь композитора пришли Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Пелагея, Константин Эрнст.

Дочь композитора Мария во время церемонии прощания произнесла трогательную речь, посвященную своему отцу. По словам девушки, всегда тепло относился к своим ученикам, считая их практически «вторыми детьми». Мария отметила, что Градский всегда отличался добротой и внимательностью, сообщает NEWS.RU.

«Наш отец был с очень большим сердцем, и, если мог кому-то чем-то помочь, он это делал. Ученики могли приходить к нему домой в семь часов утра, и он всегда принимал их. Не забывайте его молодых учеников, для него это было самое важное», - сообщила дочь артиста.

Вдова Александра Градского Марина Коташенко во время церемонии прощания вела себя очень стойко. Женщина держалась до последнего и не показывала своих эмоций на публику. За такое поведение зрители назвали Коташенко «железной девочкой». Марина находилась в окружении близких друзей покойного супруга: Александра Розенбаума и Алексея Рыбникова, которые подбадривали ее, отметила одна из зрительниц.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст во время церемонии прощания сообщил, что невозможно смириться со смертью великого артиста. По словам Эрнста, наследие Градского будет жить вечно.

«"Лодку большую прадед наш решил построить для внуков". Это фраза, которую Саша спел в 1975 году, во многом воплощает то, что он делал на протяжении всей своей жизни. Невозможно представить его, одного из самых живых людей, которого я знал, неживым», - передает слова Эрнста ФАН.

Пришел проводить Градского в последний путь и певец Леонид Агутин. Артист рассказал, что ему крайне тяжело переживать смерть коллеги, сообщает ФАН. По словам Агутина, ему будет очень не хватать отеческих наставлений и добрых советов от Градского.

«Тяжело, когда старшие уходят. Надо как-то за старшего быть. Это очень ответственно. Какие-то люди, которые являются последней истиной. Надо позвонить - посоветоваться», - поделился эмоциями певец.

Певица Пелагея, которая являлась членом жюри в проекте «Голос» вместе с Александром Градским, не смогла сдержать слез во время церемонии прощания с артистом.

Церемонию прощания с Александром Градским посетил певец Григорий Лепс. Артист простился с композитором, не проронив ни слова. Певец лишь молча возложил белые розы к гробу поэта и грустным взглядом обвел зрительный зал.

После траурного мероприятия Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве. По данным СМИ, сам поэт хотел обрести вечный покой рядом с могилами своих родителей на Кузьминском кладбище, но семья артиста решила иначе.