Автоэксперт Гудков посоветовал использовать антигель от замерзания топлива
pixabay.com/PD

Заместитель главного редактора издательского дома «За рулем» Никита Гудков рассказал, как правильно выбирать дизельное топливо для автомобиля в холодное время года.

Гудков сообщил, что с наступлением холодов есть риск замерзания топлива автомобиля. Специалист рассказал, как этого можно предотвратить, либо, наоборот, исправить ситуацию.

«В холодную погоду прежде всего сложность представляет то, что дизельное топливо загустевает. Нужно подготовиться к морозам заранее: залить топливо с пониженной температурой замерзания», — посоветовал эксперт в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

В случае если нет возможности залить нужное дизельное топливо, автоэксперт посоветовал использовать антигель. Применение присадки обеспечивает надежный запуск дизельного двигателя в мороз.

В случае, если топливо все же замерзло, автомобиль необходимо переместить в теплое место. Пример дальнобойщиков, которые жгут газеты, разогревая бак, — не является полноценным методом, так как это не поможет прогреть застывшее топливо в самом двигателе.