Представители запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»* взяли под контроль несколько КПП на границе Ирана и Афганистана в ходе крупных боестолкновений.

В сообщении информационного агентства Aamaj News говорится, что в настоящее время бои идут на территории уезда Канг провинции Нимруз. Стороны применяют тяжелые вооружения, в том числе артиллерию. По имеющейся информации, талибы* (участники запрещенной в РФ организации «Талибан») призвали жителей окрестных населенных пунктов покинуть зону боевых действий в целях безопасности, передает ФАН.

Местные источники сообщают, что «Талибан» перебрасывает к границе бронетехнику. По неподтвержденным данным, талибы несут потери. При этом, причины конфликта между сторонами остаются неясными.

В социальных сетях появляются сообщения, что боестолкновения могли начаться после словесной перепалки талибов и иранских пограничников. Однако не исключено, что обострение было спровоцировано решением Тегерана отодвинуть свои КПП на границе вглубь провинции Герат.

* члены террористической организации "Талибан", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация