Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела о теракте в чеченском селе Знаменское в 2005-м году. Тогда в результате действий террористов погибли 11 силовиков, сообщает пресс-служба СК РФ.

Кроме 11 погибших сотрудников российских силовых структур, еще 36 человек пострадали в результате террористической атаки, произошедшей 16 лет назад. В числе последних были и 26 гражданских.

Перед судом предстанут три человека - Рустам Булуев, Руслан Наматов и Артур Ушаев. В зависимости от роли каждого из них в подготовке и осуществлении атаки на правоохранителей, злоумышленники были обвинены сразу по нескольким статьям. Так, преступников будут судить за участие в банде, совершение акта терроризма, похищение человека, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащего. Кроме того, обвиняемым придется ответить перед законом по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», а также «Незаконный оборот оружия и взрывного устройства», подчеркнули в ведомстве.

По версии следствия, банда, участвовавшая в теракте, была создана не позже 2002 года. Три указанных фигуранта уголовного процесса тогда работали в местных органах внутренних дел.