Если отбросить надежды на клад или большое наследство, то хороший доход в старости возможен, если планировать и формировать накопления на старость самое позднее в 35-40 лет, заявила эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

Основные способы накопить денег и обеспечить себе стабильный доход в преклонном возрасте можно с помощью нескольких способов. К ним относятся наличие пассивного дохода в виде недвижимости (сдача в аренду), депозита в банке, индивидуального инвестиционного счета (ИИС), приобретение акций, облигаций российских и (в последние годы) глобальных крупных компаний, передает слова специалиста «Российская газета».

Кроме того, нужно учитывать, что не остаться на старости лет без дохода можно, если обеспечить себе подходящие условия для жизни. Повышение своей финансовой грамотности, получение дополнительного профессионального образования и изучение иностранных языков, забота о здоровье - главные способы сохранить работоспособность даже в почтенном возрасте, подчеркнула эксперт.

Ранее стало известно, что военнослужащие из России и Южной Осетии получили право на включение в выслугу лет времени службы по контракту в одной из этих стран. Закон о ратификации соответствующего соглашения вступил в силу 30 ноября, информирует «Парламентская газета».