Ковитиди предупредила: решения Украины по Донбассу угрожают безопасности Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Решения официального Киева и влияние США на Украине являются главными факторами, препятствующими урегулированию конфликта в Донбассе. Так заявление украинского лидера Владимира Зеленского о прямом диалоге с РФ прокомментировала сенатор Ольга Ковитиди.

В ходе выступления перед депутатами Верховной рады президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликтная ситуация на территории Донбасса может быть разрешена только при наличии прямого диалога с Россией.

«И мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией», — отметил он.

Кивитиди предупредила: решения Украины по Донбассу угрожают безопасности Европы
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Заявление украинского лидера прокомментировала Ольга Ковитиди, сенатор России от Республики Крым. Политик констатировала, что сейчас Украина, с помощью США превращенная в очаг гражданской войны, представляет серьезную опасность для европейской стабильности. Она добавила, что конфликт продолжает тлеть, поскольку официальный Киев не стремится следовать Минским соглашениям, подразумевающий под собой диалог с ЛДНР. Без этого урегулировать ситуацию не представляется возможным.

«Более того, усилиями и подстрекательством США и Великобритании, представляющих другой мировой континент и, очевидно, незаинтересованным в процветании Европы, европейский континент подвергается очевидным рискам развития войны», — добавила сенатор.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен