Пятая ничья российского гроссмейстера и отмена Гран-при Японии: новости спорта ко 2 декабря
Global Look Press  /  City News Moskva/Global Look Press

Пять партий за титул чемпиона мира по шахматам так и не выявили лидера, а Гран-при Японии по фигурному катанию, вероятно, отменят из-за омикрон-штамма. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Карлсен и Непомнящий в пятый раз не выявили победителя

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий и норвежский шахматист Магнус Карлсен в пятый раз разошлись миром в рамках борьбы за титул чемпиона мира. Оба претендента имеют в активе по 2,5 очка. Сегодня, 2 декабря, турнир ушел на перерыв, однако уже 3 декабря состоится следующая партия. По правилам турнира, победитель должен быть выявлен в 14 партиях. В случае ничьей назначат тай-брей. Шахматисты борются не только за почетное звание чемпиона, но и за часть призового фонда, насчитывающего более 2 миллионов евро.

Пятая ничья российского гроссмейстера и отмена Гран-при Японии: новости спорта ко 2 декабря
Global Look Press / AFP7/ZUMAPRESS.com

В Китае объяснили бойкот WTA

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что организация приостановила все соревнования в Китае из-за ситуации с теннисисткой Пэн Шуай. Запад полагает, что власти КНР оказывают на нее давление, хотя сама спортсменка это отрицает. По мнению главного редактора китайского издания Global Times Ху Cицзинь, наблюдается обратная картина: Запад хочет, чтобы теннисистка критиковала Пекин, требуя, чтобы ее описание ситуации в стране соответствовало заданным критериям.

Пятая ничья российского гроссмейстера и отмена Гран-при Японии: новости спорта ко 2 декабря
slovodel.com /

Япония отказалась от финала Гран-при по фигурному катанию

Финал Гран-при в японской Осаке, судя по всему, будет отменен из-за распространения нового штамма коронавируса. Об этом пишут местные СМИ, отмечая, что официальное решение будет объявлено в течение двух дней. Япония полностью закрыла границы и не собирается делать исключений для спортсменов, поясняют издания. На финал Гран-при отобрались одиннадцать российских фигуристов. Среди них пять девушек, выступающих в одиночном разряде.

Пятая ничья российского гроссмейстера и отмена Гран-при Японии: новости спорта ко 2 декабря
Global Look Press / Michael Weber IMAGEPOWER

Левандовски может получить «Золотой мяч»

Приз лучшему игроку минувшего года по версии журнала France Football вручили Лео Месси, хотя аргентинец провел не самый удачный сезон в карьере. Польский нападающий Роберт Левандовски — напротив, творил настоящие чудеса весь год, но по итогам голосования остался вторым. Футбольные эксперты, игроки и общественность возмущены необъективностью выбора FF. Главред издания отметил, что не исключает: поляк может получить «Золотой мяч» за прошлый 2020-й год, когда церемонию отменили из-за коронавируса.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен