Ураган в Орловской области снес дерево, которое посадил Иван Тургенев, в Екатеринбурге прошел ледяной дождь. Подробнее об этом и других актуальных новостях из регионов России - в дайджесте «Народных Новостей».

Ураган в Орловской области снес дерево, которое посадил Иван Тургенев, в Екатеринбурге прошел ледяной дождь, а Омские рестораторы поддержали ограничения на работу в ночное время. Подробнее об этом и других актуальных новостях из регионов России - в дайджесте «Народных Новостей».

Ставропольский край

Ураганный ветер на Ставрополье сорвал крыши и обесточил 13 населенных пунктов. Как пишет newstracker.ru, в ночь на 1 декабря без света остались жители Ставрополя, Изобильненского, Ипатовского, Новоалександровского, Шпаковского, Грачевского округов.

Удмуртия

В Ижевске от коронавируса привились более 70 процентов населения. Как сообщает udm-info, об этом рассказал мэр города Олег Бекмеметьев. Он напомнил, что план по охвату привившихся составляет 80%.

Ростовская область

Прокуратура в Ростовской области заставила зоопарк увеличить вольеры для хищников, пишет rostovgazeta.ru. Помимо этого специалисты обнаружили, что некоторые ограды повреждены, а у вольеров нет никаких предупреждений для посетителей. В настоящий момент вопрос решают через суд.

Республика Татарстан

В Татарстане в сентябре ликвидировали почти на треть больше предприятий, чем открыли, пишет inkazan.ru. По данным сборника о социально-экономическом положении РФ, открыто было 696 фирм, а закрыто 944.

Волгоградская область

Заболеваемость СПИДом снизилась в Волгоградской области. Как пишут novostivolgograda.ru, с начала этого года в регионе врачи зафиксировали 601 случай заражения. Годом ранее этот показатель составлял 894. Специалисты отмечают, что большинство из инфицированных заразились при незащищенных половых контактах.

Нижегородская область

Священники начали приходить в нижегородские ковид-госпитали для исповеди. Как сообщает newsnn.ru, больницу в Кулебаках посетил иерей, который исповедовал и причастил 52 человека с диагностированным COVID-19. Известно, что ему пришлось использовать защитный костюм, маску и респиратор, поверх которых священнослужитель накинул поручи и епитрахиль.

Свердловская область

Дороги и тротуары Екатеринбурга превратились в каток. По информации tagilcity.ru, 1 декабря в городе прошел ледяной дождь. Местные жители жалуются, что не могут передвигаться ни на транспорте, ни пешком.

Оренбургская область

Тротуар в Оренбурге, который после ремонта стал опасным и перекошенным, накрыли досками. Однако, как пишет 56orb.ru, настилы в первый же день сломались и провалились в некоторых местах. Также они заблокировали заезд с улицы во дворы к жителям сразу нескольких частных домов. Оренбуржцы предположили, что поломка настилов мотивирует придумать более надежное решение.

Омская область

Омские рестораторы заявили, что отмена ограничения на работу в ночное время положительно скажется на бизнесе и позволит удержаться на плаву. Как пишет gorod55.ru, предприниматели считают, что это поднимет оборот до 60% от доковидного уровня. Ранее действующие ограничения сняли 29 ноября.

Тюменская область

В Тюмени в коридоре одного из многоэтажек заметили голодного и раздетого ребенка, пишет nashgorod.ru. Трехлетняя девочка подошла к мужчине и попросила еды. Дома у нее находилась спящая мать. По словам тюменца, он сообщил о ситуации в органы опеки.

Карелия

Жители Петрозаводска выиграли суд против известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. По данным karelinform.ru, горожане обвинили его в искажении фактов и оскорблении их родного города.

Приморский край

Во Владивостоке неизвестный автомобилист вытянул пожарную машину, застрявшую в сугробе. Тяжелый автомобиль спецслужбы увяз в подтаявшем снегу и сотрудники уже планировали выкапывать его лопатами, когда пришла неожиданная помощь от водителя Subaru Forester, сообщает vostokmedia.com.

Башкирия

В Уфе 1 декабря был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Как сообщает mkset.ru, первый день зимы начался с нового температурного антирекорда, который ранее был зафиксирован в 2010 году.

Орловская область

В Орловской области из-за урагана упало дерево, которое должно было представлять Россию в конкурсе «Европейское дерево года». Как сообщает atas.info, шквалистый ветер вырвал из почвы 30-метровое дерево, которое посадил один из русских классиков Иван Тургенев.

Хабаровский край

В Улан-Удэ женщина догнала грабителя, вырвавшего телефон у школьника. Как сообщает transsibinfo.com, преступник испугался преследовавшей его очевидицы ограбления и выкинул мобильный ребенка. Однако девушка подобрала гаджет, продолжила преследовать похитителя и сделала фото для полицейских.

Санкт-Петербург

Жителям Петербурга предложили собрать снег в пакеты и взять его домой. Как сообщает newia.ru, призыв был написан в одном из местных пабликов соцсети «ВКонтакте». Решение предложили для того, чтобы помочь неготовым к снегопаду коммунальщикам справиться с работой.

Челябинская область

В Челябинской области появилась улица Александра Градского. Как сообщает kursdela.biz, речь идет о родине музыканта - Копейске.

Хакасия

В Хакасии почти на 9% увеличат минимальную зарплату. Как сообщает newkhakasia.online, изменение отражено в новом законе об изменении МРОТ. Таким образом, с 1 января 2022 года в Хакасии с учетом районного коэффициента и надбавки МРОТ составит 22 224 рубля.

ХМАО

В Сургуте медики реанимировали девочку после 33 минут клинической смерти. Как сообщает muksun.fm, врачи скорой помощи прибыли по вызову об остановке дыхания у ребенка. Специалисты начали проводить реанимационные мероприятия. Не менее получаса понадобилось бригаде, чтобы восстановить у ребенка сердцебиение.

Белгородская область

Мэрия Белгорода передала 11 квартир для врачей первичного звена в собственность области. Как сообщает bel.ru, это - одна однокомнатная, семь двухкомнатных и три трехкомнатные квартиры. Все квартиры площадью от 50,4 до 71 кв. м. На их покупку было выделено 167 млн рублей из областного бюджета.