«Если только сани ставить»: петербуржцы удивлены новыми платными парковками
Невские Новости  /  Наталья Казакова

 

В Петербурге с 1 декабря расширена зона платной парковки в центре города. Однако воспользоваться ею могут разве что только владельцы саней — места на обочине повсеместно завалены снегом.

В Центральном районе Северной столицы еще 71 улица вошла в зону платной парковки: один час стоянки обойдется в 100 рублей, а стоимость месячного абонемента составит 20 075 рублей. Неприятной неожиданностью для горожан стало повышение тарифов, ведь до этого за месяц парковки нужно было платить 12 тысяч рублей. Для жителей платной зоны тарифы не меняются: 1800 рублей за годовой абонемент.

«Если только сани ставить»: Петербуржцы удивлены новыми платными парковками
politexpert.net / Евгений Зайцев

Мнения касательно инициативы разделились, но многие водители уверены, что новшество позволит разгрузить центральные улицы, буквально задыхающиеся в огромном потоке машин. На деле же запуск проекта получился с «душком»: обочины завалены сугробами, часть машин, припаркованных еще до введения платных парковок, «погребена» под снегом. Теперь автовладельцам придется как-то вызволять свои машины из снежного плена, в противном случае им придется заплатить круглую сумму за стоянку.

«Живу в центре: парковка с лопатой... каждый день»;

«Если только сани припарковать»;

«Ну ничего, подождем весны», — с иронией отмечают пользователи соцсетей.

«Если только сани ставить»: Петербуржцы удивлены новыми платными парковками
Невские Новости / Карина Зварич

Первые метели для Петербурга в этом году оказались тяжелыми, город не смог оперативно справиться со снегом, а где-то из-за некачественной уборки образовалась наледь. Одним из самых масштабных свидетельств провала работы коммунальных служб стала огромная пробка на Московском шоссе, последствия которой не удавалось устранить в течение двух дней. Причиной ЧП стала неубранная дорога — фуру занесло на повороте, она перегодила проезжую часть. А после застрял и второй большегруз, водитель которого пытался вытащить фуру. «Народные Новости» публиковали подробный репортаж об этом происшествии.

«Если только сани ставить»: Петербуржцы удивлены новыми платными парковками
Невские Новости / Наталья Казакова

Пробки для Северной столицы и до зимы являлись вопросом, требующим ряда реформ, но с приходом снегопадов стали настоящей головной болью не только для водителей, но и для пешеходов. На некачественную уборку улиц и дворов повсеместно жалуются жители, при этом, как выяснили СМИ, только 96 жалоб из 2048 были рассмотрены Смольным.

«Если только сани ставить»: Петербуржцы удивлены новыми платными парковками
politexpert.net / Евгений Зайцев

Ранее жители Петербурга массово пожаловались губернатору Беглову во «ВКонтакте» на качество уборки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке снега. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще к 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен