Премьера спектакля «Женщины Есенина» по книге Захара Прилепина пройдет в пятницу в Московском Художественном академическом театре имени Максима Горького.

Захар Прилепин рассказал ТАСС, что великого русского поэта часто представляют как сельского пастушка. Писатель не отрицает, что и такой Есенин существовал, однако он видит легендарного поэта по-другому.

«Но тот Есенин, которого я вижу и которого я люблю, - это, безусловно, крупнейшей поэтический новатор, который отлично разбирался и владел всеми модернистскими навыками поэзии конца XIX - начала XX века, блистательно ориентировался и пользовался всеми поэтическими наработками», - заявил Прилепин.

В пресс-службе театра сообщили, что постановка будет посвящена личной жизни поэта, будут приоткрыты некоторые тайны его детства и семьи. Постановщики сделали упор на женщин Есенина, которые оставили глубокий след не только в его судьбе, но и в творчестве.

Русский поэт за 30 лет своей жизни написал множество произведений о Родине, природе, любви и поиске счастья. Сергей Есенин скончался 28 декабря 1925 года.