Кедми на пальцах разложил антироссийскую карту Польши, Литвы и Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Власти Польши, Литвы и Украины вновь решили разыграть антироссийскую карту, намереваясь получить финансовую помощь от Евросоюза. Израильский военный эксперт, политический обозреватель Яков Кедми объяснил, почему эти страны не скоро откажутся от такой риторики.

Накануне, 2 декабря, лидеры Литвы, Польши и Украины опубликовали совместное заявление с призывом ввести новые санкции против России, заявив о продолжающейся «агрессии» со стороны РФ. Главы государств также условились расширить трехстороннее партнерство и продолжить укреплять связи в целом ряде сфер, включая военную и дипломатическую.

Кедми на пальцах разложил антироссийскую карту Польши, Литвы и Украины
ФБА «Экономика сегодня» /

В заявлении также выражается «обеспокоенность» по вопросу проекта газопровода «Северный поток — 2», утверждая, что он якобы скажется на безопасности Европы. Между тем, в Норвегии высказались за ограничение передвижения сил союзников по НАТО у российских границ, констатировав, что Осло намерен самостоятельно организовать защиту страны. По словам Якова Кедми, этому решению есть логичное объяснение.

«У Норвегии есть своя экономика, независимость. А у Литвы, Польши и Украины из этого ничего нет, кроме русофобии. Они на этом зарабатывают, надеются получать поддержку, прежде всего финансовую. Экономически эти страны нерентабельны, им нужна поддержка. Поэтому они стараются разыгрывать "опасность" со стороны России», — констатировал эксперт.

Кедми на пальцах разложил антироссийскую карту Польши, Литвы и Украины
ФБА «Экономика сегодня» /

Собеседник «Народных Новостей» добавил, что позиция Украины, процесс стагнации которой в значительной степени усилился после событий 2014 года, понятна и очевидна.

«Украину трудно считать государством, даже не с точки зрения независимости, а с точки зрения способности управлять процессами внутри страны. У Польши традиционно своя политика, экстремистская и неуравновешенная. Не зря еще Черчилль в свое время довольно резко высказывался о Польше», — добавил он.

Яков Кедми ранее оценил высказывания президента Украины Владимира Зеленского о подготовке государственного переворота.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен