Трагический инцидент с сотрудником петербургского водоканала, приведший к смерти 48-летнего работника, вероятно, стал следствием проблем в организации труда и нарушении техники безопасности. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей» высказал блогер и журналист Вадим Манукян.

В Северной столице днем 3 декабря произошел несчастный случай на территории снегоплавильного пункта, расположенного на Краснопутиловской улице, 69. Жертвой происшествия стал работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», получивший смертельные травмы, застряв между зубцами сепаратора снежного дробления. Детали трагедии пока не установлены, вопрос о возбуждении уголовного дела пока остается открытым.

Блогер и журналист Вадим Манукян подчеркнул, что сейчас сложно делать выводы о причинах ЧП, о которых можно было бы с уверенностью сказать. Тем не менее, вероятно, к несчастному случаю могло привести нарушение техники безопасности, вызванное чрезмерной нагрузкой на коммунальные службы в нынешних условиях - Петербург не справляется с первыми метелями.

«История грустная печальная. Сложно утверждать, что послужило истоками трагедии. Безусловно, это могли быть нарушения техники безопасности. Все четно должно быть, прописано и определено, даны четкие инструкции, а также контроль за их соблюдением», - отметил он.

Блогер напомнил, что многие жители Петербурга негативно отзываются о качестве уборки улиц от снега и наледи.

«Я считаю, коммунальщикам необходимо усилить работу по уборке города и при этом внимательнее относиться к технике безопасности, чтобы подобных случаев не происходило. Есть ощущение, что коммунальные службы не справляются, потому что, если люди жалуются на уборку, вероятно, существуют какие-то проблемы», - добавил Манукян.

Подводя итог, журналист призвал усилить контроль за соблюдением техники безопасности, чтобы подобных случаев не происходило.

«Жутко, когда из-за такой непонятной ситуации погиб человек. Конечно, прежде всего необходимо внимательно относиться к технике безопасности, а также создать условия для ее соблюдения, чтобы люди не погибали и не травмировались», - заключил собеседник «Народных Новостей».

Ранее жители Петербурга массово пожаловались губернатору Беглову во «ВКонтакте» на качество уборки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке снега. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще к 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.