Люди не должны гибнуть: петербуржцы возмущены организацией уборки снега в городе
Народные новости  / 

Простые рабочие коммунальных служб Санкт-Петербурга работают на износ, но из-за несовершенств организации труда и недостаточного количества снегоуборочной техники, страдают сотрудники ЖКХ, а снега меньше не становится, сетуют петербуржцы в соцсетях. В такой ситуации даже инвалидам приходится браться за лопаты.

Накануне сотрудник городского водоканала в Санкт-Петербурга умер после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины. Врачи оперативно выехали на место происшествия, но пострадавшего спасти не удалось. Сотрудникам МЧС удалось извлечь тело рабочего из снегодробилки и теперь проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Петербуржцы возмущены и шокированы произошедшим. По их словам, властям стоило бы организовать очистку улиц должным образом, чтобы несчастные рабочие не гибли в жерновах техники.

«А где защитный барьер, сетка. Хоть что-то? Любой подошел и фарш»;

«Растаял на работе...Хотя, учитывая, как у нас все организовано, то я не удивлен произошедшим»;

«А крупноячеистой сеткой сверху вращательный механизм закрыть, не судьба?» — взывают к здравому рассудку жители Северной столицы.

Люди не должны гибнуть: петербуржцы возмущены организацией уборки снега в городе
Prt Scr vk.com /

Причем безопасность уборки снега действительно страдает. Так, снег с крыш Петербурга просто-напросто «сметают», не следуя технике безопасности. 

Кроме того, снегоуборочных машин совсем не хватает. Известно, что сегодня, 4 декабря, было выведено 314 единиц техники на улицы города. Проблема с уборкой снега достигла такого уровня, что даже инвалидам приходится браться за лопаты и чистить собственные дворы.

Ранее в своей предвыборной речи губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что расширит автопарк снегоуборочной техники. Для этих целей был заключен контракт с компанией «Гранат», которая получила заказ во время проведения тендеров. Однако техника оказалась непригодной и пришла с опозданием.