Коммунальщики Петербурга в спешке очищают крыши, сбрасывая снег прямо на горожан
Невские Новости  /  Сергей Борода

Новый снегопад принес Петербургу очередные неприятности. Десятибалльные пробки практически парализовали движение в городе, а людям снова приходится протаптывать себе путь по сугробам. Очевидно, что коммунальные службы не успевали справляться со стихией, поэтому приходилось действовать по ситуации, а это повлекло за собой определенные нарушения, из-за которых снег падал чуть ли не на головы петербуржцам. Подробности — в материале «Народных Новостей».

Очистка крыш от наледи и снега является неотъемлемой частью работы коммунальных служб зимой. Очевидно, что это делается для безопасности горожан, чтобы им внезапно на голову не свалилась куча снега или сосулька. Однако, к сожалению, кровельщики работают в явной спешке, так как их штат составляет всего 535 человек на весь город и нужно успеть все убрать, а снег продолжает идти. Из-за этого снег попадает не только на стоящие под домом машины, но и прямо на головы петербуржцев. В соцсетях пользователи активно публикуют подобные инциденты и призывают сделать с этим все возможное.

При этом власти Петербурга сообщили, что им действительно сложно очистить город в короткий срок, поэтому Смольный обещал справиться за эти выходные.

Впрочем, большинство петербуржцев в это не верят. Опрос в Telegram-канале «1703» показал, что 96% жителей города не считают, что обещанное будет выполнено.

Коммунальщики Петербурга в спешке очищают крыши, сбрасывая снег прямо на горожан
Prt Scr /

Во дворах по-прежнему виднеются огромные сугробы и свалки из снега, которые пока не торопятся убирать.

Кроме того, в городе уже произошло несколько прорывов труб, сообщает ФАН, и местные жители успели пошутить, что их якобы устроили коммунальщики, чтобы не чистить снег.

Ранее жители Петербурга засыпали официальную страницу губернатора Александра Беглова в социальных сетях негативными комментариями из-за уборки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке снега. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен