«Нас ждет коллапс»: эксперт по ЖКХ Бредец оценила износ водоснабжающих сетей Петербурга  
Федеральное агентство новостей  / 

Рвутся трубы, страдают люди — уже привычная история для Петербурга. И это несмотря на ежегодную, якобы, тщательную подготовку к зиме и отчеты о километрах отремонтированных труб. Вероятно, Смольный устраивает ситуация с ежедневными прорывами труб в городе. Недовольные жители допускают, что до 2024 года проблема может остаться неразрешенной. Руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» в Санкт-Петербурге Алла Бредец считает, что если власти не откорректируют бюджетную политику в отношении ЖКХ и в целом не изменят подход к отрасли, то в ближайшее время Петербург ждет не просто ухудшение ситуации, а полный коллапс.  

«И непросто откорректировать бюджетную политику, а должен быть хороший мониторинг. Должны быть привлечены серьезные эксперты и должны не просто выделяться деньги, а должна быть у города какая-то серьезная стратегия выработана. После которой будет достигнута максимальная эффективность от того, что будут какие-то работы проведены. Не просто латать какие-то отдельные участки, а подходить к капитальной замене всей инфраструктуры. А не так, дали денег больше — и мы просто отремонтировали большее количество километров сетей. Должны привлекаться современные технологии уже, которые позволяют все четко мониторить. Нужно привлекать "ноу хау" у нас и специалисты хорошие молодые есть. Нужно искать подходы и менять существующую ситуацию», — заявила руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» в Санкт-Петербурге.  

 «Нас ждет коллапс»: эксперт по ЖКХ Бредец оценила износ водоснабжающих сетей Петербурга  
gov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Бредец уверяет, что сейчас на ремонт магистралей, изношенность которых достигает 44%, выделяется средств в 10 раз меньше, чем необходимо. Как результат, бесконечные аварии и мучения петербуржцев.  

«Каждый день у нас хроника происшествий начинается с того, что там прорвало, тут прорвало. То там люди сидят без воды и тепла, то там. И рассказывать, что да, денег нет, но вы держитесь, это неправильно. Люди в чем виноваты?! При этом жители многоквартирных домов платят же за ресурс своевременно и у нас хорошая собираемость по платежам. Так почему в принципе, их как потребителей коммунальной услуги, должно вообще волновать это, что какой-то там у кого-то там, какой-то износ труб», — отметила Бредец.  

 «Нас ждет коллапс»: эксперт по ЖКХ Бредец оценила износ водоснабжающих сетей Петербурга  
vk.com / Алла Бредец

Накануне в Петербурге произошло сразу три заметных прорыва трубопровода. Они имели общегородское значение – это аварии на магистральной линии, которые затронули тысячи людей. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен