Российские военные летчики способны эффективно защищать РФ: непревзойденные навыки пилотирования и современное оборудование внушают страх и уважение в сердца западных пилотов. Так, итальянский пилот был вынужден оставить полеты после встречи с российским Су-30.

Как рассказали журналисты РЕН ТВ, итальянский военный пилот самолета-невидимки F-35 с позывным Фалько был вынужден обратиться к психологу после случая, произошедшего с ним над водами Балтийского моря. Летом 2021 года Фалько был перехвачен российским истребителем Су-30СМ при патрулировании воздушного пространства над Балтикой. Российский летчик выполнил опасные маневры вблизи F-35 и задействовал средства радиоэлектронной борьбы, выведшие из строя часть систем самолета.

«Я был на пределе. Страх настолько сковал меня, что достиг даже кончиков пальцев на ногах. Я понимал, что русский пилот проверяет мои возможности и возможности моего самолета, навязывая ближний бой. При мысли об этом у меня непроизвольно стали выделяться слезы. Я вспомнил свою невесту и брата, которые еще месяц назад провожали меня в командировку», - признался итальянский пилот.

После того, как Фалько вернулся на базу, психолог диагностировал у него нервный срыв. Летчика отстранили от полетов и отправили домой.

Такие случаи демонстрируют превосходство российских пилотов. Ранее «Народные Новости» сообщали, что превосходные навыки одного из летчиков и исполнение фигур высшего пилотажа на авиасалоне Фарнборо позволили России заработать более 10 млрд долларов на контракте с Индией. Благодарить за это стоит пилота экспериментального самолета Су-37, выступление которого восхитило индийскую делегацию.