Французские виноградари прогнозируют, что выручка с реализации шампанского к концу года выйдет на исторический максимум, о чем пишет местный телеканал BFM.

Уже сейчас побит рекорд по продаже шампанских вин, который был установлен два года назад. Итоги текущего года могут быть еще более впечатляющими, уверены специалисты.

Известно, что в 2019 году выручка с продажи товара составила 5 млрд евро. Предполагается, что в конце этого года она может преодолеть отметку в 5,5 млрд евро. Как отмечает сопредседатель Межпрофессионального комитета вина Шампани (CIVC) и президент Союза домов Шампани (UMC) Жан-Мари Барийер, высокий уровень результативности достигается активным набором работников, популярностью шампанского, а также оптимизмом в отношении экспорта.

При этом эксперт указывает, что новые опасения вызывает распространение очередного штамма коронавирусной инфекции под названием «Омикрон». Барийер отмечает, что из-за нового витка пандемии, правительство может заблокировать функционирование заведений общественного питания, что повлечет за собой множество негативных последствий для отрасли.

По мнению экспертов организации «Российская система качества», вина из Италии и Франции могут подскочить в цене на 30%. Факторами подорожания здесь выступают рост цен на комплектующие, энергокризис в Европе, растущие ценники на алюминий и изменение цен в сфере транспортировки.