Пандемия коронавируса: самое важное за 5 декабря
 / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

Российские медики за прошедшие сутки выявили 32 602 новых случая заражения COVID-19 в 85 регионах страны. Такие данные приводит федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Сообщается также, что за последние 24 часа в России зафиксировали 1206 летальных исходов от осложнений при COVID-19, выздоровели — 30 593.

В мире

Более 265 млн человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 271 427 тыс. инфицированных. В числе лидеров по количеству зараженных за сутки остаются США, Великобритания и Германия.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 декабря
Федеральное агентство новостей /

Новости

Главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов назвал две основные схемы мошенничества с QR-кодами о вакцинации от коронавируса. Аферисты, по словам эксперта, заманивают граждан через коды на фишинговые страницы, имитирующие официальные ресурсы, а также они предлагают купить реальные матричные коды.

Новый штамм COVID обнаружен уже примерно в 40 странах мира. Однако, в ВОЗ сообщили, что от новой мутации вируса на планете не умер ни один человек. В издании Daily Mail отметили, что потребуется несколько недель для того, чтобы определить, вызывает ли мутация вируса тяжелое течение болезни.

Новый штамм «Омикрон» не опасен для тех, кто переболел коронавирусом или прошел вакцинацию. Об этом сообщила известный теледоктор Елена Малышева. Организм вакцинированных и переболевших COVID-19 людей вырабатывает антитела к любым штаммам вируса. Однако ее уровень может быть разным.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен