Полномасштабное наступление в Донбассе и новый план в Черном море: к чему готовится НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Крым не достался американцам в 2014 году. Это было торжество русского духа и потрясение для представителей США. Долгие годы они рассматривали крымскую территорию в качестве своей будущей «жемчужины», ожидая ухода российского военно-морского флота. Но, как хотели в Вашингтоне, не произошло, Крым вернулся в состав России и сейчас выступает одной из основных целей для накаливания ситуации войсками НАТО.

«Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США OF 38th RS/55th WG, Boeing RC-135V Rivet Joint, бортовой номер 63-9792, позывной HOMER79, взлетевший с авиабазы Суда на острове Крит, выполняет разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России», — говорится в сообщении мониторингового ресурса Plane Radar, который сопроводили российские истребители в рамках пребывания над акваторией Черного моря.

Полномасштабное наступление в Донбассе и новый план в Черном море: к чему готовится НАТО
wikipedia.org / USA Tech. Sgt. Matt Hecht/108th Win

Самолет-разведчик США, пролетевший у крымских берегов, входит в общую стратегию по накаливанию ситуации в Восточной Европе. Проводятся учения в Прибалтике и британский министр иностранных дел Лиз Трасс катается на танке. На белорусско-польской границе массовая гуманитарная катастрофа в связи с недопуском на польскую территорию мигрантов из стран Ближнего Востока. Половина украинской армии, а именно 125 тысяч человек, сконцентрированы в Донбассе и готовятся к провокации и полномасштабному наступлению. Ситуация в Черном море может быть осложнена на всем пространстве от Молдавии до Грузии. И самолет-разведчик вернулся как раз на грузинскую территорию.

Ситуация сложная, Российскую Федерацию стремятся обвинить в развязывании войны. Именно такие ноты звучат из Киева и Вашингтона. Поэтому и ищут повод для провокаций, всех возможных. А по словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, в ноябре военными НАТО отрабатывался ядерный удар по нашей стране.

Полномасштабное наступление в Донбассе и новый план в Черном море: к чему готовится НАТО
Федеральное агентство новостей /

Открытым остается вопрос: самолет-разведчик нужен был с целью сбора интересующей информации или выступал проверкой России и ее возможной реакции? Вспомним керченский «прорыв» Петра Порошенко и последствия этого шага. От Владимира Зеленского пока таких шагов нет, он все ожидает государственного переворота в собственной стране, но вот на смелые шаги в отношении России готов только на бумаге. Например, приняв закон «Об основах государственной политики переходного периода», в котором прописывается прямая связь вопроса Донбасса и Крыма, отказ от Минских соглашений, объявление о создании кадрового резерва по управлению крымскими учреждениями. 

Полномасштабное наступление в Донбассе и новый план в Черном море: к чему готовится НАТО
vk.com / Антон Бредихин

Ситуация с самолетом-разведчиком не первая и не последняя. Военная обстановка будет накаляться. И нашей армии нужно быть готовым к любым провокационным действиям. А она готова на все 100%, как показывают последние события. 

Бредихин Антон Викторович – политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен