Политолог Безпалько назвал главную цель предстоящих переговоров Путина и Байдена
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден проведут встречу посредством видеосвязи. Какие вопросы будут затронуты в ходе звонка, и каких итогов стоит ожидать по завершении разговора глав двух стран, рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с «Народными Новостями».

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден проведут онлайн-встречу 7 декабря, общение сторон пройдет вечером. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Политолог Безпалько назвал главную цель предстоящих переговоров Путина и Байдена
Федеральное агентство новостей /

В свою очередь, Богдан Безпалько отметил, что обе стороны очень заинтересованы в данной встрече, так как сегодня возник ряд противоречий.

«На сегодняшний день накопился большой клубок противоречий, которые связаны с Украиной, с вопросами глобальной экономики и политики, а также с Ближним Востоком и Китаем. Очевидно, что настало время, когда данную встречу можно организовать, потому что обговаривалась она достаточно долго. Сейчас она просто реализовывается», — пояснил собеседник НН.

Он уточнил, что в ходе разговора обеим сторонам необходимо выстроить определенные границы, которые нельзя пересекать. Они должны быть четко обозначены. То есть, данная встреча важна для того, чтобы не допустить глобального конфликта, подчеркнул Безпалько.

Политолог Безпалько назвал главную цель предстоящих переговоров Путина и Байдена
pixabay.com / Gerd Altmann

При этом эксперт предположил, что большая часть встречи и ее результаты будут иметь непубличный характер.

«Скорее всего просто объявят о том, что идет переговорный процесс, и о том, что в российско-американских отношениях есть прогресс. Также с большой долей вероятности будет объявлено, что встречи и переговоры будут продолжаться», — высказался собеседник НН.

Однако, Безпалько также высказал мнение о том, что в случае конкретных переговоров не идет речи о желании американцев каким-то образом сблизиться с Россией.

«Это просто-напросто опасно для Байдена внутри самой политической системы США. Поэтому, скорее всего, каждая из сторон будет заявлять о том, что она достигла успехов в вопросе защиты собственных интересов за счет некого компромисса», — объяснил Безпалько. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен